簡単牛肉すきやき丼温玉入り丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、あくをとるために、一度ゆでます。
- 2 ネギ・焼き豆腐・肉・ゆでたこんにゃくを切り、すきやきのたれの中に 入れ、5~8分煮込みます。
-
3
煮込んでいる間に、温泉卵を作ります。
卵を入れ、容器に1個卵をいれ、100cc水をいれます。600Wで1分あたためるとできあがり。 - 4 ごはんを丼ぶりにいれ、2をきれいにもります。
- 5 ごはんを丼ぶりにいれ、2をきれいにもります。
きっかけ
牛肉をいっぱいもらいました
おいしくなるコツ
電子レンジでとっても簡単に温泉卵ができるのがうれしいですね。 すき焼きのたれを使ったので超簡単です。
- レシピID:1870001174
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すきやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2012/10/03 20:15温玉入りに心ひかれました☆こんなに簡単にとろ~り玉子が作れるなんて感激です!ありがとうございました。