簡単牛肉すきやき丼温玉入り丼ぶり レシピ・作り方

簡単牛肉すきやき丼温玉入り丼ぶり
  • 約15分
  • 500円前後
さっさブランド
さっさブランド
普通のすき焼きをやる要領で、かざりをどんぶりにしたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、あくをとるために、一度ゆでます。
  2. 2 ネギ・焼き豆腐・肉・ゆでたこんにゃくを切り、すきやきのたれの中に 入れ、5~8分煮込みます。
  3. 3 煮込んでいる間に、温泉卵を作ります。
    卵を入れ、容器に1個卵をいれ、100cc水をいれます。600Wで1分あたためるとできあがり。
  4. 4 ごはんを丼ぶりにいれ、2をきれいにもります。
  5. 5 ごはんを丼ぶりにいれ、2をきれいにもります。

きっかけ

牛肉をいっぱいもらいました

おいしくなるコツ

電子レンジでとっても簡単に温泉卵ができるのがうれしいですね。 すき焼きのたれを使ったので超簡単です。

  • レシピID:1870001174
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
丼ぶり すき焼き 牛肉 温泉卵
料理名
牛すきやき
さっさブランド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2012/10/03 20:15
    簡単牛肉すきやき丼温玉入り丼ぶり
    温玉入りに心ひかれました☆こんなに簡単にとろ~り玉子が作れるなんて感激です!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る