アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の和えたん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
あり合わせ(残り材料)で出来て、また一品??別物に見えたら合格です☆d(ゝc_,・*)

材料(2~3人分)

茹でたほうれん草
茶碗1杯
*ダシ醤油
大1~2
ちくわ
1本
ちりめんじゃこ
大1~2
*すりごま
大1
*酢
大1~2
*おろし生姜
小1~2
*ゴマ油
小1
*七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を細かく切って、ダシ醤油を合えておきます。
    竹輪もお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    ①を合えてじゃこを投入し、*調味料を加え味付けします。
  3. 3
    全体をよく合え、味見して完成です!!

おいしくなるコツ

味付けはスプーンを使ってきっちり計ってヘルシーに!!(身体の為にも美味しく薄味を推進中~)※あと味見は絶対してほしい!!足りなければ足す+が基本です。でも!!+はデキても-引く★はできないので気をつけてください。

きっかけ

ほうれん草のおひたしの残りを利用して別物に?!

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 青菜 ちょっと一品 小鉢料理
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする