材料(2~3人分)
- 茹でたほうれん草
- 茶碗1杯
- *ダシ醤油
- 大1~2
- ちくわ
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 大1~2
- *すりごま
- 大1
- *酢
- 大1~2
- *おろし生姜
- 小1~2
- *ゴマ油
- 小1
- *七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草を細かく切って、ダシ醤油を合えておきます。
竹輪もお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- ①を合えてじゃこを投入し、*調味料を加え味付けします。
-
- 3
-
- 全体をよく合え、味見して完成です!!
おいしくなるコツ
味付けはスプーンを使ってきっちり計ってヘルシーに!!(身体の為にも美味しく薄味を推進中~)※あと味見は絶対してほしい!!足りなければ足す+が基本です。でも!!+はデキても-引く★はできないので気をつけてください。
きっかけ
ほうれん草のおひたしの残りを利用して別物に?!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません