もずく酢の錦糸玉子のせ♪ レシピ・作り方

もずく酢の錦糸玉子のせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃhana
みぃhana
カップ入りのもずく酢もちょっと加えると彩りよく^^

材料(2人分)

  • カップ入りもずく酢 2個
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 砂糖と塩を加えて、薄焼き卵を作り、錦糸玉子を乗せる。
  2. 2 錦糸玉子の粗熱が取れたら、器にもずく酢を入れ、すりゴマをふって出来上がり。
  3. 3 あればネギやきざみ海苔を散らしたらもっと綺麗ですね♪

きっかけ

黄色を合わせて色合い良くと思って♪

おいしくなるコツ

コツは何にもありません。 簡単すぎてスミマセン・笑。 でも彩りが良くなると食欲も進みますよね♪

  • レシピID:1870000877
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
みぃhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る