もずく酢の錦糸玉子のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップ入りもずく酢 2個
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- すりゴマ 少々
作り方
- 1 砂糖と塩を加えて、薄焼き卵を作り、錦糸玉子を乗せる。
- 2 錦糸玉子の粗熱が取れたら、器にもずく酢を入れ、すりゴマをふって出来上がり。
- 3 あればネギやきざみ海苔を散らしたらもっと綺麗ですね♪
きっかけ
黄色を合わせて色合い良くと思って♪
おいしくなるコツ
コツは何にもありません。 簡単すぎてスミマセン・笑。 でも彩りが良くなると食欲も進みますよね♪
- レシピID:1870000877
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません