ベーグルに!春の香りいっぱいのいちごクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
作り方
- 1 いちごは良く洗ってへたを取り、縦に四つ切りにします。
-
2
グラニュー糖と①を耐熱容器に入れてよく混ぜ、
600Wで1分電子レンジにかけます。 - 3 ②が完全に冷めたら、汁気を切ってクリームチーズと良く混ぜて完成!
-
4
ブルーベリーベーグルに塗りました。
ベリーベリーベーグルの完成 ヽ(*’-^*)。
きっかけ
ベーグルのアレンジのために作りました。
おいしくなるコツ
水分があるとやわらかい仕上がりです。良くきって混ぜるのががコツです。
- レシピID:1870000842
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- いちごクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーグルも食パンも美味しくなります(*^ワ^*)