ベーグルに!春の香りいっぱいのいちごクリームチーズ レシピ・作り方

ベーグルに!春の香りいっぱいのいちごクリームチーズ
rifumo
rifumo
いちごが美味しい春にはぜひ作って食べてください。
ベーグルも食パンも美味しくなります(*^ワ^*)

材料(2~3個人分)

作り方

  1. 1 いちごは良く洗ってへたを取り、縦に四つ切りにします。
  2. 2 グラニュー糖と①を耐熱容器に入れてよく混ぜ、
    600Wで1分電子レンジにかけます。
  3. 3 ②が完全に冷めたら、汁気を切ってクリームチーズと良く混ぜて完成!
  4. 4 ブルーベリーベーグルに塗りました。
    ベリーベリーベーグルの完成   ヽ(*’-^*)。

きっかけ

ベーグルのアレンジのために作りました。

おいしくなるコツ

水分があるとやわらかい仕上がりです。良くきって混ぜるのががコツです。

  • レシピID:1870000842
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
いちご2011 クリームチーズ クリチ ベーグル
料理名
いちごクリームチーズ
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る