生地はHB☆子供も大好きなWチョコベーグル レシピ・作り方

生地はHB☆子供も大好きなWチョコベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
rifumo
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詳しい手順はプレーンベーグルを見てください。

材料(6個人分)

  • 強力粉 280g
  • ココアパウダー 30g
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 生地作りはHBを利用します。
    材料をセットし、パン生地コースでスタート。
    板チョコは1かけを3つになる大きさに切っておきます。
  2. 2 約1時間後、生地が出来上がったら、パンケースから取り出し6分割し、丸めます。
  3. 3 丸めた生地をめんぼうで伸ばし、20cmの丸にします。
    切っておいた板チョコを2かけ分くるんで成型します。
  4. 4 成型したら、布きんをかけて30分発酵させます。
    発酵終了の10分前から、オーブンを210度で余熱開始&ケトリング用のお湯を沸かし始めてください。
  5. 5 片面20秒ずつケトリングし、
    210度で予熱しておいたオーブンで、200度18分焼き、完成です。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。朝におやつにと食べるので、週に2回は作ってるかもです。

おいしくなるコツ

焼いたときにチョコが流れ出さないように、生地の継ぎ目はしっかり閉じてくださいね。

  • レシピID:1870000815
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
ベーグル
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ホームベーカリー ココア チョコレート ベーグル
料理名
チョコレートベーグル
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