ヘルシー豆乳deクリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 弱火でフライパンにバターを入れ、みじん切りにしたにんにくを加える。にんにくは焦がさないように。
- 2 にんにくの香りがたってきたら、中火にし、ベーコン、しめじ、エリンギを加え、よく火を通す。白ワインを加え、アルコール分がとぶまで炒める。
- 3 弱火にし豆乳を加え、木べらなどでかき混ぜながら温める。沸騰直前まで温まったら、コンソメ・塩・こしょうで味を整え、火をとめる。
- 4 かためにゆでたパスタをしっかりと水気をきり、フライパンへ加え、ソースをよくからめる。
- 5 パスタをお皿に盛り、お好みで黒こしょうやパルメザンチーズをふる。
きっかけ
カロリー気にせず食べられるクリームパスタを考えました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がすと風味が損なわれるので、弱火で香りを出してくださいね。コンソメのかわりに味噌を加えると和風でまた違った美味しさになりますよ。
- レシピID:1870000796
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
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