*きのこたっぷりチーズリゾット* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズソースを作る。(★の材料)フライパンに水、生クリームを入れて弱火にかける。温まってきたら適当な大きさに切ったチーズを加えてよく混ぜて溶かす。
- 2 全体がなめらかになったら、コンソメを加えて塩こしょうで味を調える。
- 3 きのこ類はしめじは食べやすい大きさにほぐし、えのきとしいたけは厚さ3mmに切る。
- 4 別のフライパンにサラダ油を弱火で熱し、きのこ類をさっと炒める。
- 5 4にバターライスを入れて混ぜ、そこに1のチーズソースも加えて焦がさないように混ぜ合せ、塩こしょうで味を調える。
- 6 お皿に5を盛り付け、パルメザンチーズとパセリをトッピングしてできあがり♪
きっかけ
リゾットが食べたくなって、簡単に作ってみました!チーズが濃厚でおいしいです☆
おいしくなるコツ
5で、チーズソースが焦げないように弱火でしっかり混ぜるのがこつです☆
- レシピID:1870000728
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません