クイックてまり寿司風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯にすし酢を混ぜてうちわで軽くあおぐ。
- 2 一口大にご飯を握る。カレーなど食べるスプーンで大匙山盛り1が目安。大皿に握ったご飯を並べる。
- 3 切った刺身をご飯の上に並べる。
きっかけ
大皿に盛るだけで豪華に見えるし。何よりも買うより安く出来ます。少し温かいご飯が美味しいです。
おいしくなるコツ
ご飯はせっかく家で作るのでほほぬくい位が美味しいです。あと、あまり硬く握らず置いた時、崩れない程度で。一口で食べれるので柔らかめで大丈夫。
- レシピID:1870000700
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません