クイックてまり寿司風 レシピ・作り方

クイックてまり寿司風
  • 約15分
  • 500円前後
おふくこ
おふくこ
大皿に盛るだけで豪華に見えます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 寿司酢 大4
  • 8切れ
  • ブリ 8切れ

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯にすし酢を混ぜてうちわで軽くあおぐ。
  2. 2 一口大にご飯を握る。カレーなど食べるスプーンで大匙山盛り1が目安。大皿に握ったご飯を並べる。
  3. 3 切った刺身をご飯の上に並べる。

きっかけ

大皿に盛るだけで豪華に見えるし。何よりも買うより安く出来ます。少し温かいご飯が美味しいです。

おいしくなるコツ

ご飯はせっかく家で作るのでほほぬくい位が美味しいです。あと、あまり硬く握らず置いた時、崩れない程度で。一口で食べれるので柔らかめで大丈夫。

  • レシピID:1870000700
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る