NEWバージョン☆チキン肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。皮を剥いて乱切りにして芋は小さいので丸まま使用。
糸コンは湯がいておきます。 - 2 玉ねぎ・肉をしんなり炒め、*スパイスを加え、更に香ばしく炒め味を染みこませるようにする。
- 3 人参も軽く炒め、水をひたひた程度加え、煮込んでゆく。
-
4
次に糸こんにゃく・ジャガイモを加え煮込む。
柔らかくなってきたら…
⑤へ⇒ - 5 楊枝を刺して、芋がスッと通るくらいになったら、*タレを加えて少し火を強くして鍋をゆすりながら全体にからめます。
-
6
味を調えて、出来上がりです。
染み込んだ芋がほっくり美味いです。
きっかけ
牛肉を買ってないのに「肉じゃがが食べたい!!」と言われ、何の肉でもいい?と聞いたらOKなので、カレー風味(新味)バーションに挑戦です。
おいしくなるコツ
②の段階でカレー粉を加え炒め芳ばしく味を染み込ませておくのがポイント!!あとの黄金タレは甘みがあるので全体がまろやか~に旨味が染み渡ります。変った肉ジャガ風でしょ?
- レシピID:1870000685
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏ミンチで肉じゃが風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません