料理初心者が作る『煮きんぴらごぼう』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうの泥ををしっかり落として皮付きのまま千切りにします。同様に人参も千切りにします。切ったらごま油をしいたフライパンに入れて炒めます
-
2
火が通ったら、水、だしの素、醤油、砂糖、塩を入れ、
水分が3分の1になるまで落し蓋(アルミホイルでも可)をして中火で煮ます - 3 最後に鷹の爪(家に鷹の爪が無かったので一味を使いました)を入れて完成です。
きっかけ
煮物が苦手なので定番のきんぴらつくってみました
おいしくなるコツ
今回みりんと酒を買い忘れてしまったので入れれませんでしたが、 水の代わりにみりんと酒をいれれば尚美味しくなるそうです^^
- レシピID:1870000644
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません