ブータン塩 レシピ・作り方

ブータン塩
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
1人前100円しない豚舌も なかなかのものですよ?

材料(タン塩好き1人分)

  • 豚の舌 2分の1本
  • アジ塩 適宜
  • あら挽きコショウ 適宜
  • レモン 2分の1個

作り方

  1. 1 豚の舌は薄切りにして
    テフロン加工のフライパンに油とかひかずに並べて弱火にかけます
  2. 2 下面が焼けたらひっくり返して
    中まで良く火を通し香ばしく焼きあげます

    アジ塩とたっぷりのあら挽きコショウを振ります
    食べる時はたっぷりレモンを絞って♪

きっかけ

牛の・・タンが・・高いのですシクシク

おいしくなるコツ

牛タン同様 カツオ梅や ネギ塩ダレなどでいただくのも美味しいです

  • レシピID:1870000633
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
たん塩 タン塩 豚舌 ホルモン
料理名
タン塩
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/19 00:20
    ブータン塩
    ブータン安かったので作りました、おいしかったです
  • leopoo
    leopoo
    2011/04/16 20:37
    ブータン塩
    塩とレモン、最高です!いくらでも入りますっ!豚タン、大好きなのですが、いつでも手に入るわけではないのが悲しい…

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011.04.16 22:03

    ブータンには地域性があるのでしょうか!? 実は以前(5年以上前ですが) 鶏モツの話をネットでした事がありまして 鶏モツが ハツとレバーと別に手に入るかという話でした
    我が家近辺では 普通にスーパーで 鶏ハツと レバーを別々に売っていて さらにくっついたのも売っているのです 鳥ナンコツ(ヤゲン)も 肉がほとんどついていないバージョンと ついているバージョンが売っていたり・・なぜかそのあたりだけ充実しています
    でも赤ウインナーが無いシクシク しかも 酢ダコも赤くないのです!!
    。。酢ダコは。。。赤くって 皮がでろでろがすきなのぉ~(号泣)

    ・・は!・・とりみだしてしまいました!

  • leopoo
    leopoo
    2011.04.16 21:36

    ブータンも豚耳も豚足も大好きなのですが、なぜかウチの近所のスーパー群にはあまりおいてなくて…赤ウインナーはいつもあるくせにぃ。ブータン見つけると、「久々にゲットォォォォ!」とズサーっとかっぱらいに行く、って感じです。あぁぁー、100均で手に入るなんて、羨ましすぎるぅぅぅ。

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