ブータン塩 レシピ・作り方
![ブータン塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db3c21d95bca342a1359fbfed212b14e1f194b2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(タン塩好き1人分)
- 豚の舌 2分の1本
- アジ塩 適宜
- あら挽きコショウ 適宜
- レモン 2分の1個
作り方
-
1
豚の舌は薄切りにして
テフロン加工のフライパンに油とかひかずに並べて弱火にかけます -
2
下面が焼けたらひっくり返して
中まで良く火を通し香ばしく焼きあげます
アジ塩とたっぷりのあら挽きコショウを振ります
食べる時はたっぷりレモンを絞って♪
きっかけ
牛の・・タンが・・高いのですシクシク
おいしくなるコツ
牛タン同様 カツオ梅や ネギ塩ダレなどでいただくのも美味しいです
- レシピID:1870000633
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- タン塩
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レシピへのコメント
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ブータンには地域性があるのでしょうか!? 実は以前(5年以上前ですが) 鶏モツの話をネットでした事がありまして 鶏モツが ハツとレバーと別に手に入るかという話でした
我が家近辺では 普通にスーパーで 鶏ハツと レバーを別々に売っていて さらにくっついたのも売っているのです 鳥ナンコツ(ヤゲン)も 肉がほとんどついていないバージョンと ついているバージョンが売っていたり・・なぜかそのあたりだけ充実しています
でも赤ウインナーが無いシクシク しかも 酢ダコも赤くないのです!!
。。酢ダコは。。。赤くって 皮がでろでろがすきなのぉ~(号泣)
・・は!・・とりみだしてしまいました! -
ブータンも豚耳も豚足も大好きなのですが、なぜかウチの近所のスーパー群にはあまりおいてなくて…赤ウインナーはいつもあるくせにぃ。ブータン見つけると、「久々にゲットォォォォ!」とズサーっとかっぱらいに行く、って感じです。あぁぁー、100均で手に入るなんて、羨ましすぎるぅぅぅ。