はなかっぱ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ご飯に鮭フレークを混ぜ合わせ、サランラップで包んで、丸く握る
-
2
卵を溶いて、3等分し、
1つは野菜ファインパウダーと水小さじ1を混ぜたもの
1つは食紅と混ぜたものを作る
1つはそのまま - 3 塩を3等分にし、②にそれぞれ入れ、水溶き片栗粉も3等分にし加えて混ぜ合わせる
- 4 サラダ油を熱したフライパンに③をそれぞれ焼く
- 5 緑の薄焼きは、葉っぱの形を4枚、ピンクの薄焼きは、花弁の形を2枚と蕾の形を1枚、黄色の薄焼きは、楕円形に繰り抜く
-
6
①の上の部分に⑤のピンクと緑をのせる
黄色は、下の方に乗せる -
7
にこにこパンチで味付け海苔を切り抜き、眉毛・目を置く
長い線状に切り抜いた物を、嘴の中にのせる
その上に黒胡麻をのせる - 8 嘴の両側に、桜デンブで丸くのせる
関連情報
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
2 件