アプリで広告非表示を体験しよう

母さんはぁ~よなべ~をして レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
材料は2人前用意しておかないと
作っている最中見つかると自分の分がなくなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩たら切り身
1切れ
長ネギ
1本
豆腐
1丁
白子(出来れば真鱈の白子)
1P
ポン酢
適宜
ゆず
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人鍋には石焼ビビンバ鍋がお気に入りです♪
    こっそり お湯沸かします
  2. 2
    材料を一口大に切ります

    1つの鍋に使うのはこの半分の量です
  3. 3
    鱈をいれて2-3分火を通します

    これでだしも出ます
    少ないですが夜食なのでヘルシーに・・
  4. 4
    柚子の皮は剥いて冷凍しておくととても便利です
  5. 5
    ポン酢にゆずを入れます
  6. 6
    ネギと豆腐も入れます

    ・・・息子に気付かれたので2鍋になりました
  7. 7
    火を止める間際に 白子を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

コチュジャンなどいれた韓国風を作ろうと思ったのですが  どうしてもユズポンが好きで。。。

きっかけ

夜中に小腹がすく事ってありますよね?

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
たら白子
関連キーワード
白子 たらちり 水炊き
料理名
たらちり

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2011/05/13 06:38
冷凍の白子が手に入ったので、作ってみました~♪これ、子どもの頃よく食べた母の味です~~!嬉しい~♪でもね、肝心の白子がボソボソで、がっかり・・・冷凍はダメですね
はなはな桜
貴重な白子をありがとうございます!困難な入手を試みていただきぅぅ・・感涙 トロットした白子は日本でもほんの一時期のもの・・ここはひとつ 豚の脳みそで(ぉ
2011/02/03 19:21
夜なべ母さんや、ご子息にこんな贅沢品は教育に悪いっす。嫁さんが苦労しそうだ…ということで、私によこしなさい(笑)コチュジャンでやってみました。旨いです!
leopoo
コチュジャンを入れたかったのですよーーーーーーー ちょっと食べたら 足して・・って用意をしていたのですよーーー ああ・・ 一口だけ ・・・それがたべたくて(涙目

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする