作り方
-
- 1
-
- 1人鍋には石焼ビビンバ鍋がお気に入りです♪
こっそり お湯沸かします
-
- 2
-
- 材料を一口大に切ります
1つの鍋に使うのはこの半分の量です
-
- 3
-
- 鱈をいれて2-3分火を通します
これでだしも出ます
少ないですが夜食なのでヘルシーに・・
-
- 4
-
- 柚子の皮は剥いて冷凍しておくととても便利です
-
- 5
-
- ポン酢にゆずを入れます
-
- 6
-
- ネギと豆腐も入れます
・・・息子に気付かれたので2鍋になりました
-
- 7
-
- 火を止める間際に 白子を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
コチュジャンなどいれた韓国風を作ろうと思ったのですが
どうしてもユズポンが好きで。。。
きっかけ
夜中に小腹がすく事ってありますよね?
作っている最中見つかると自分の分がなくなります