簡単♪チキンハンバーグ レシピ・作り方

簡単♪チキンハンバーグ
プッチン5903
プッチン5903
ふんわりしてて、とってもジューシー♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉葱 1個
  • パン粉 50g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 15g
  • 鶏がら顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 パン粉は、器に牛乳と入れて浸しておく
    バターはレンジに10秒かけて溶かしておく
  2. 2 玉葱は、8等分に切り、マルチクイックの本体をフードプロセッサーに設置し
    玉葱を入れて5秒かけて、みじん切りにする
  3. 3 鶏むね肉は、2cmの角切りにしてマルチクイックのフードプロセッサーに10秒かけてミンチにする
  4. 4 ボールに①②③と溶かしておいたバターと鶏がら顆粒と卵を入れて、よくかき混ぜる
  5. 5 小判形にし、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼き、弱火で火が通るまで焼く

きっかけ

鶏むね肉が安く手に入ったのでブラウン マルチクイック プロフェッショナル を使ってハンバーグを作りました

  • レシピID:1870000470
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 時短 ふわふわ ジューシー
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る