簡単♪チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉は、器に牛乳と入れて浸しておく
バターはレンジに10秒かけて溶かしておく -
2
玉葱は、8等分に切り、マルチクイックの本体をフードプロセッサーに設置し
玉葱を入れて5秒かけて、みじん切りにする - 3 鶏むね肉は、2cmの角切りにしてマルチクイックのフードプロセッサーに10秒かけてミンチにする
- 4 ボールに①②③と溶かしておいたバターと鶏がら顆粒と卵を入れて、よくかき混ぜる
- 5 小判形にし、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼き、弱火で火が通るまで焼く
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません