ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 水 200cc
- 粒あん 適量(市販)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、ブラウン マルチクイック プロフェッショナル の泡だて器で3~5分泡立てる
- 2 泡立ったら、ホットケーキミックスと水を加えて、再度ブラウン マルチクイック プロフェッショナル の泡だて器で混ぜ合わせる
- 3 ホットサンドメーカーを加熱し、バターを薄く塗り、①をカレースプーンに1杯程度を満遍なく入れる
- 4 市販の粒あんを適量真ん中に入れる
- 5 ④のあんを隠すように、上から③をかける
- 6 ホットサンドメーカーの蓋を閉め、5分待つ
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どらやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません