大根のステーキ(ホワイトソース) レシピ・作り方
![大根のステーキ(ホワイトソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beeb9302641f97679ad3e1484b9958092f0fb2d3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を2~3㎝ほどの厚さに切り、角を面取りする。鍋に大根、水(大根が浸るくらい)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 煮あがった大根は、味を染み込ませるためにスープに浸したまま冷ましておく。
- 3 大根が冷めたら再び火にかけ、温める。フライパンに少量のオリーブオイルをひいて火にかけ、強火で大根の両面に焦げ目をつける。
-
4
鍋にホワイトソースと刻んだトリュフを入れ、温める。
フライパンでベーコンを焼く。 - 5 器に大根、ホワイトソース、ベーコン、トリュフの順で盛り付ける。
きっかけ
テレビで紹介していたメニューを自分流にアレンジ。大根とホワイトソース、相性◎です。
おいしくなるコツ
トリュフの代わりに玉ねぎやキノコ類でも相性いいです。
- レシピID:1870000394
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
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