大根のステーキ(ホワイトソース) レシピ・作り方

大根のステーキ(ホワイトソース)
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
パック015
パック015
トッピングのスライストリュフ、色が白いでしょ?ちょっとお安めの夏トリュフをブロックで買って冷凍保存しておきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を2~3㎝ほどの厚さに切り、角を面取りする。鍋に大根、水(大根が浸るくらい)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 煮あがった大根は、味を染み込ませるためにスープに浸したまま冷ましておく。
  3. 3 大根が冷めたら再び火にかけ、温める。フライパンに少量のオリーブオイルをひいて火にかけ、強火で大根の両面に焦げ目をつける。
  4. 4 鍋にホワイトソースと刻んだトリュフを入れ、温める。
    フライパンでベーコンを焼く。
  5. 5 器に大根、ホワイトソース、ベーコン、トリュフの順で盛り付ける。

きっかけ

テレビで紹介していたメニューを自分流にアレンジ。大根とホワイトソース、相性◎です。

おいしくなるコツ

トリュフの代わりに玉ねぎやキノコ類でも相性いいです。

  • レシピID:1870000394
  • 公開日:2011/01/03
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カテゴリ
大根
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大根 トリュフ ベーコン おつまみ
料理名
大根のステーキ
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