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鶏レンコンつみれの椎茸詰め レシピ・作り方

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セシるん♪
めっちゃ肉厚で手のひら大の椎茸をもらって網焼きが一番だけど…「しんじょ」にしてみたらボリューム満点で最高美味でした。

材料(2~3人分)

●鶏ミンチ
200g程
●レンコン
40~50g
●山芋トロロ
大さじ2~3
●椎茸 12cm大
3~4枚
●なめこ
半株
*生姜
大さじ1程
*卵
1個
*パン粉
大さじ1程
*砂糖
小さじ1~2
*塩
少々
*薄口醤油
小さじ1
*ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ●野菜はサイコロ状に切り鶏にと混ぜ合わす。
    *も加え更によく練り混ぜる。
    少し寝かす。
  2. 2
    まとまった①のタネを椎茸に詰める。
    ※椎茸の中に薄く小麦粉をふっておくとはがれにくい。
  3. 3
    タネの表面にも少し粉をふって、油をひいて焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたら、裏返し中まで火が通るように一回フタして蒸しあげます。
    余分な水分を飛ばせば完成です。
  5. 5
    器に入れ、ネギ・ポン酢をかけていただきま~す。

おいしくなるコツ

タネの表面に薄く粉をふり、粉チーズやバジルも一緒にトッピングすると香ばしーくなって更に美味しい!!チーズでもポン酢と合うよ。

きっかけ

手のひらサイズの大きい採れたて椎茸をもらいました!!せっかくだから丸のままビッグな鶏しんじょを作ってみた~♪食べ応えが自慢~d(^○^)b

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
鶏だんご レンコン しんじょ しいたけ
料理名
椎茸の鶏しんじょ?!

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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