さきいかがポイント☆簡単きゅうりのあえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと大根は少し歯ごたえを残したいので、あまり細くせずお好みで切ってください。さきいかは長さを3センチくらいに切ってください。
- 2 大根は和える前に、ぎゅーっと軽く水気を絞っておいてください。こうすることで味がなじみやすくなります。
-
3
ボールに材料をいれ、お好みの味のポン酢適量を混ぜ合わせます。
小鉢に盛りつけて完成!!
(写真を撮るのでゴマを散らして見ました)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとさきいかのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません