さきいかがポイント☆簡単きゅうりのあえもの レシピ・作り方

さきいかがポイント☆簡単きゅうりのあえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
rifumo
rifumo
簡単に出来るけど、いかの味が歯ごたえがなんとも美味しいので良く作ります。ポン酢の違いで風味が変わるのも楽しんで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根は少し歯ごたえを残したいので、あまり細くせずお好みで切ってください。さきいかは長さを3センチくらいに切ってください。
  2. 2 大根は和える前に、ぎゅーっと軽く水気を絞っておいてください。こうすることで味がなじみやすくなります。
  3. 3 ボールに材料をいれ、お好みの味のポン酢適量を混ぜ合わせます。
    小鉢に盛りつけて完成!!
    (写真を撮るのでゴマを散らして見ました)

きっかけ

ダイエット中に満腹感を出すために、歯ごたえのあるさきいかを入れてみました。

  • レシピID:1870000357
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ダイエット 簡単 きゅうり さっぱり
料理名
きゅうりとさきいかのポン酢和え
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る