作り方
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- 豚バラブロックに塩を3分の2カップほどかぶせます
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- キッチンペーパー3重くらいに巻いてビニール袋に入れ冷蔵庫で一晩以上水分を出します
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- 肉からシミ出た水分でキッチンペーパーがしっとりしてきたら
残りの3分の1の塩をすりこみ
もう一度新しいキッチンペーパーに巻き直します
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- 大体2日目くらいから美味しくなります
写真でわかりにくいですが 肉の赤身の部分の色が濃くなります
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- ペーパーをとりかえ塩を振りつつ1週間以上は持ちますが
使い切れない分は
1ミリ程度の薄切りにしてビニール袋の中に並べ
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- こんな風に蛇腹に折り畳んで冷凍しておくと
使いたいとき使いたい分だけ取り出せて便利です~
冷凍ですが早目にご使用ください
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- 仕上がりのぱんちぇったを小切りにして冷蔵保存すると持ちが悪いという報告を頂きました
*a・s・a・p*様 有難うございます
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- このパンチェッタを使って
沢山の方にメニューを作って頂いてます
ありがとうございます♪
気がついた部分いくつかご紹介させていただきます
是非お試しください♪
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- グーラッシュ1070000554
カボチャのサブジ1220000799
レモン焼きそば1870000630
白菜グラタンスープ1930000233
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- パンチェッタと玉ねぎのスパゲティー1070000714
玉ねぎがあま~いカルボナーラ1070000715
軽ボナーラ:1870000574
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- ちょっとおされにランチパスタ1870000550
さくらぁ~カリカリのパヂョンだよ1870000518
野菜たっぷりでヘルシー♪★スープパスタ1070000543
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- ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ1070000535
ミネストローネなスパゲテー1870000489
定番パスタ ナスとパンチェッタのトマトソース1870000199
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- パンチェッタの♪トマト煮込み1970001285
パンチェッタと♪カレーな厚揚げ
1970001497
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- パンチェッタと♪愉快な野菜たち1970001432
青椒塩豚酢?1870001241
節水で★完熟トマトが美味しい♪スパゲッティ★
1070001212
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- 綺麗だね♪って言われたい日のランチ1870000986
豚バラブロック玉ねぎ煮込み1220001281
塩豚コロッケ
1070001448
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- ヘルシー♪塩豚チャーハン
1070001434
パンチェッタとアスパラの炒め物
1070001454
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パンチェッタで♪フレッシュトマトのオムライス♪
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塩豚のトマトソース仕立て。
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パンチェッタとアスパラのスープ
1070002273
手をかけた分だけ美味しい♪グーラッシュ
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身体喜ぶ♥お野菜のスープ
1960002648
簡単♪キャベツのクリームパスタ
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塩豚炒飯
1300002050
ひとりランチ パンチェッタきのこライス
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パンチェタとセロリの炒め物
1270001341
パンチェッタとアスパラのスープ
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- 1300002050
ひとりランチ パンチェッタきのこライス
おいしくなるコツ
そのまま焼いて食べたりベーコンがわりに使っても美味しいですが
漬けこむ塩をハーブソルトにしたりしても美味しいです
焼いて食べる時は脂の少ない部分 ダシとして使うには脂の多い部分がお勧めです
きっかけ
ベーコンの燻臭があまり好きでないため
日持ちもして便利です