自家製パンチェッタつくったよ

自家製パンチェッタ

「自家製パンチェッタ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 73

つくったよスタンプ5件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 68件(38人)

  • なごみんと
    なごみんと
    2016/05/29 23:40:52
    あれから何年経ったでしょうか…久しぶりに愛情塩たっぷりのパンチェッタ仕込みました!今回は、ピンクソルト♪アイコンシールの発売はまだでしょうか( ´艸`)
    あれから何年経ったでしょうか…久しぶりに愛情塩たっぷりのパンチェッタ仕込みました!今回は、ピンクソルト♪アイコンシールの発売はまだでしょうか( ´艸`)
    わーいなごみちゃま♪ 高級ピンクソルトとは せれぶ~に綺麗色に有難う♪
    アイコンの原画 前PCの水没(多量のビールこぼし)でなくなっちゃったの ( ;∀;)
  • SATANORINGO
    SATANORINGO
    2015/11/08 13:35:27
    脂身が美味しくなるねー。出汁としてお鍋に入れたら、取り合いになりました。
赤身部分はお肉苦手な娘も一生懸命カミカミして食べてた〜。子供のほうが旨味わかってそう!
    脂身が美味しくなるねー。出汁としてお鍋に入れたら、取り合いになりました。
    赤身部分はお肉苦手な娘も一生懸命カミカミして食べてた〜。子供のほうが旨味わかってそう!
    可愛いほっぺのモグモグカミカミ  美味しい初めてが沢山増えて
    その一つになれるなんて光栄すぎる♪
    保存食の季節 美味しく〆ていただき有難うございます~♪
  • RUYI
    RUYI
    2015/05/20 21:47:21
    カルボナーラに使いました。少し肉の臭みがありましたが気にならない程度です。次はハーブを使ってみようと思っています!
    カルボナーラに使いました。少し肉の臭みがありましたが気にならない程度です。次はハーブを使ってみようと思っています!
    ハーブの香り楽しみです♪
    お勧めの組み合わせなどありましたら是非教えてください!
    カルボナーラまで作って頂き有り難うございます♪
  • mana032
    mana032
    2013/08/21 13:04:09
    パンチェッタ初めて作りました!赤みの所が買った時よりも鮮やかになり、お肉が締まったのにはびっくりです。これから食べます。素敵なレシピありがとうございました!
    パンチェッタ初めて作りました!赤みの所が買った時よりも鮮やかになり、お肉が締まったのにはびっくりです。これから食べます。素敵なレシピありがとうございました!
    冷蔵庫でも 夏場は締まりが悪い中
    本当に綺麗な赤・・ 脂身の量も申し分なく 最高の出来栄え
    そのままかぶりつきたいくらい美味しそうに作って頂き有難うございます♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/05/12 15:04:06
    いつも、感謝しております。<(_ _)>いつもの通り、仕込ませていただいてます。今回は、かわっきんさんの豚バラブロック玉ねぎ煮込みにさせていただきました。うまっ
    いつも、感謝しております。<(_ _)>いつもの通り、仕込ませていただいてます。今回は、かわっきんさんの豚バラブロック玉ねぎ煮込みにさせていただきました。うまっ
    いえいえ こちらこそ
    しばシマイ様大感謝祭でございます<(。。)> 美しい断面に感動 かわっきん様のウマウマレシピとのコラボなんて光栄感激です~♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/16 21:49:27
    相変わらず、定期的に、仕込ませていただいております。(^-^)/ ウマウマです。美味しいです。
いろいろ使わせていただいております。うまうま~。(^-^)/
    相変わらず、定期的に、仕込ませていただいております。(^-^)/ ウマウマです。美味しいです。
    いろいろ使わせていただいております。うまうま~。(^-^)/
    年末差し迫り 何かと気持ちの焦る中 このどっしりとした塊肉を拝めばいいことありそうな気がしてまいりました!
     頑張れそうな気がします!元気を有難うございます♪
  • 白いちご〜
    白いちご〜
    2012/10/23 22:54:16
    ねっとり美味しそうにできました!ベーコン風に使うのと、スープに角切りと、いろいろ試してみようと思います♪ありがとうございます(^O^)
    ねっとり美味しそうにできました!ベーコン風に使うのと、スープに角切りと、いろいろ試してみようと思います♪ありがとうございます(^O^)
    脂加減のしっかりしたお肉ですね~ 良いおだしが出ますように
    作って頂き有難うございます♪
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2012/09/27 15:11:03
    豚バラって角煮くらいしか使ったことなかったけど、このレシピのおかげでレパートリーが増えそう♪豚バラが足りなかったので唐揚げもプラスして食べましたぁ☆
    豚バラって角煮くらいしか使ったことなかったけど、このレシピのおかげでレパートリーが増えそう♪豚バラが足りなかったので唐揚げもプラスして食べましたぁ☆
    お手軽価格の豚バラはとっても便利なので 大分しょっぱいですが使っていただけたら嬉しいです~♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/09/25 13:16:27
    やっぱり脂身多いのを入手w、脂だらけのお肉って時々超安いですよね。それでまた作って焼きうどんしました。太麺に負けないしっかり塩味、超おいしかったですアリガト
    やっぱり脂身多いのを入手w、脂だらけのお肉って時々超安いですよね。それでまた作って焼きうどんしました。太麺に負けないしっかり塩味、超おいしかったですアリガト
    お安い脂身から旨味がにじみ出る~このくらいの脂具合最高ですね!
     香ばしい焼き目がたまりませぬ~
    具だくさんの豪華焼きうどんに加われて幸せです♪ありがとう~♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/09/19 07:24:02
    こまめにお世話をする暇がなく気付けば6日放置しておりましたがちゃんと熟成されておりました^^ 冷凍庫に避難させたのでもう安心♥ ありがとうございます♪
    こまめにお世話をする暇がなく気付けば6日放置しておりましたがちゃんと熟成されておりました^^ 冷凍庫に避難させたのでもう安心♥ ありがとうございます♪
    ぉぉ~ 良いしまり具合ですね~♪ 今年の夏は冷蔵庫がドウニモギッチリギッチリでパンチェッタ切らして不自由しています 少し分けてください~~~
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/24 19:43:25
    違うんですあとぶーさん、パンチェッタを略したのですほら字数制限があるので。激安の塊豚って脂身ばっかし、買うもんかって思ったけど、コレが餃子にいい味出したんですよ
    違うんですあとぶーさん、パンチェッタを略したのですほら字数制限があるので。激安の塊豚って脂身ばっかし、買うもんかって思ったけど、コレが餃子にいい味出したんですよ
    ああ勘違い~
    おぉ 本当に脂身が多い! 確かに 塩漬けにして いい味が出るのは脂身の部分なので これはかなりいい調味料になってしまうかも! 羨ましい~♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/23 12:03:57
    2度目は倍のブタ塊を買ってきたのですがやはし半分は素のままで…、と、200gぐらいの自家パン仕込みました。前のは脂身が多くてもそれがおいしい調味料になりました。
    2度目は倍のブタ塊を買ってきたのですがやはし半分は素のままで…、と、200gぐらいの自家パン仕込みました。前のは脂身が多くてもそれがおいしい調味料になりました。
    こういう仕込み系で手のかかるものを再度作って頂けるってとても嬉しいです♪ 脂身出汁でパン 美味しそう~♪
    作って頂き有難うございます♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2012/07/28 10:35:18
    おうちでパンチェッタが作れるなんて感激です!これが入ると、お料理がなんでもおいしくなりますね~♪教えていただきありがとうございました~(´∀`)ノ
    おうちでパンチェッタが作れるなんて感激です!これが入ると、お料理がなんでもおいしくなりますね~♪教えていただきありがとうございました~(´∀`)ノ
    これまた美しく齧りつきたくなります~
    美味しいお料理に変身させていただけそうでワクワク♪
     作って頂き有難うございます♪
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/07/25 10:03:26
    とってもおいしいパンチェッタができました~(*^_^*)
コメントに追記させていただきますね!素敵なレシピをありがとうございます
    とってもおいしいパンチェッタができました~(*^_^*)
    コメントに追記させていただきますね!素敵なレシピをありがとうございます
    これはすごい・・ 真っ赤にしまった断面から扱いの丁寧さと肉の良さが見えます~ 
    美味しく使っていただけそうな予感たっぷりで幸せです~♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/09 19:29:23
    生肉塩漬け初心者なので、小さめ1っぽん、200グラムちょいをスターターにしました。色いろな料理に使えそうでかなり楽しみですどうもどうもありがとう。
    生肉塩漬け初心者なので、小さめ1っぽん、200グラムちょいをスターターにしました。色いろな料理に使えそうでかなり楽しみですどうもどうもありがとう。
    スターター感覚素晴らしい!
    200gって絶妙ですよね!出来上がりがお気に召しますように(星に願いを)
    後ろのカッケー100m+10mと プ が気になって
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2012/05/31 15:05:58
    熟成してからレポしようと思っていましたが、棒状に包んだブロック肉を手にしたら活けずにはいられませんでした(゚ε゚ )ブッ
自家製パンチェッタ〜初夏の風と共に〜
    熟成してからレポしようと思っていましたが、棒状に包んだブロック肉を手にしたら活けずにはいられませんでした(゚ε゚ )ブッ
    自家製パンチェッタ〜初夏の風と共に〜
    塩漬けぇ~の 活けぇ~の・・・って ェェエエ~
    活けられたグラスのクオリティーが必要以上に高くて御満悦なパンチェッタ きっと花咲きますとも!!
  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/11 11:22:59
    冷凍庫の3ヵ月熟成(≧ε≦o)プッ が無くなったので大きなブロックでリピ~ さて何を作ろうかな♡┣¨キ┣¨キ♡ ありがとうございます♪
    冷凍庫の3ヵ月熟成(≧ε≦o)プッ が無くなったので大きなブロックでリピ~ さて何を作ろうかな♡┣¨キ┣¨キ♡ ありがとうございます♪
    でかっ! どこの活断層ですか!
    バックの黄色とアイコンの黄色が見事にマッチして 
    こちらこそ♡┣¨キ┣¨キ♡ありがとうございます♪
  • taCoco
    taCoco
    2012/04/15 16:44:57
    塩豚で丼にしました♪時間がない時にも、いろいろ使えて便利ですね♥
    塩豚で丼にしました♪時間がない時にも、いろいろ使えて便利ですね♥
    お見受けするにかなりしっかり塩抜きしていただいたものを 茹でていただいた感じでしょうか? 塩辛さの扱いをどうするかが課題なので是非教えていただきたいです♪
  • ちょび7890
    ちょび7890
    2012/04/10 18:45:03
    日持ちするのが嬉しい。
特売の時に買いだめしていっぱい作ります(*^o^*)
    日持ちするのが嬉しい。
    特売の時に買いだめしていっぱい作ります(*^o^*)
    安い時と必要な時の時間差ににいつも悩んでいる主婦の味方は保存食♪
    お試し頂き有難うございます♪
  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2012/02/27 23:16:21
    できやしたぁ~!かれこれ1年越しの夢叶いました☆シンプルでおいしくて!今回はクレイジーパンチェッタだったので次回は…ワクワクします♪ありがとうございます!
    できやしたぁ~!かれこれ1年越しの夢叶いました☆シンプルでおいしくて!今回はクレイジーパンチェッタだったので次回は…ワクワクします♪ありがとうございます!
    お塩に凝るのは楽しいですね~
    クレイジーパンチェッタってネーミング シャウトしそうで格好良すぎます
    作って頂きさんきゅーロケンロー ぉぅぃぇぃ♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/01/12 16:43:18
    ふざけててスミマセン_(_^_)_ シンプルなのが一番使い勝手が良いと解ってはいるのですがつい…… 色々活用させて頂きますねv ありがとうございます♪
    ふざけててスミマセン_(_^_)_ シンプルなのが一番使い勝手が良いと解ってはいるのですがつい…… 色々活用させて頂きますねv ありがとうございます♪
    どこがふざけているんですか~~~!
    シンプルは流用しやすいですが やはり上級者は良い味しみこませねばー
    それにしてもお塩マスター! 塩って基本!綺麗ですね~
  • bapaksan
    bapaksan
    2012/01/07 19:50:59
    シンプル基本料理の王道を行く、素晴らしいレシピです!いろいろな料理に応用できて、最高です。また作ります。
    シンプル基本料理の王道を行く、素晴らしいレシピです!いろいろな料理に応用できて、最高です。また作ります。
    身ぃの色がしっかり締まってかぶりつきたくなります!
    味だしにはこの脂身が~イイ♪
    褒めていただくと 木に登ります~
    しっかりと作っていただき有難うございます♪
  • leopoo
    leopoo
    2012/01/04 20:04:47
    いや~、塩豚(パンチェッタって言うんですね!)何度作ったかわからないぐらい、リピートしておりますですぅ。写真は3回目の塩ふりです。しょっぱくするのが大好き!
    いや~、塩豚(パンチェッタって言うんですね!)何度作ったかわからないぐらい、リピートしておりますですぅ。写真は3回目の塩ふりです。しょっぱくするのが大好き!
    うっはー もうその塩加減最高ですね!
    脂身の塩脱水って旨すぎます~ 冷蔵庫が塩蔵物でいっぱいな悦び
    ことしもよろしくおにがいいたします~♪
  • るみ*
    るみ*
    2011/12/27 20:12:21
    自分でパンチェッタが作れるなんて・・・ホント感動しています(>_<)。
これからいろいろなレシピに使いたいと思います(o^∇^o)ノ
ありがとうございました♪♪
    自分でパンチェッタが作れるなんて・・・ホント感動しています(>_<)。
    これからいろいろなレシピに使いたいと思います(o^∇^o)ノ
    ありがとうございました♪♪
    綺麗な色に締まりましたね~ 年末は何かと保存したい衝動にかられます しょっぱいですのでお気をつけてください~
    お試し頂きありがとうございます!
68件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る