のり巻き弁当(ツナサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
温めたご飯に寿司の粉を混ぜ
1枚の4分の1ほど切りとった海苔に この程度ご飯を敷きます -
2
ツナは油を絞ってマヨネーズとあわせご飯にしみないようにシソの上に乗せます
(ご飯に油が染みるとほぐれやすいです) -
3
カニカマは1本を3つに割り
キュウリは4等分(もともとの1本の8分の1)にしておきます - 4 きつめにキュッキュと巻いておわりです
きっかけ
子供たちが好きだったので
おいしくなるコツ
卵やふりかけソーセージ 佃煮 漬けもの 味噌 何でも巻くとなんとかなってしまうので おかずがない時はのり巻き弁にしてしまっています
- レシピID:1870000187
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉末寿司酢を使えば忙しい朝でも大丈夫
火も使わず楽ちんです