ピーマンのマヨ焼き レシピ・作り方

ピーマンのマヨ焼き
プッチン5903
プッチン5903
簡単でスピーディーに出来て美味しいですよ。
急なお客さんにも、おつまみにも最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとワタと種を取り除き、きれいに洗って半分に切る
  2. 2 ウインナーは薄くスライスする
  3. 3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、①を置く
  4. 4 ピーマンを器に見立て、中に②を数枚ずつ入れる
  5. 5 塩・コショウをし、マヨネーズを乗せてマヨネーズに焦げ目が付くまで焼く

きっかけ

子供が嫌いなピーマンを、好きなピザ風にしてみました

  • レシピID:1870000170
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る