ピーマンの肉詰めのついでにナスのはさみ揚げとか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ついでに レンコンやシイタケやナスにもはさんだり詰めたりして 焼いたり揚げたりいかがでしょうか・・
みんながつくった数 10

材料(1人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
250g
長ネギ
1本
生姜
一かけ(親指大)
小麦粉
大さじ1
焼肉のたれ
適宜

作り方

  1. 1
    長ネギとショウガはみじん切りにして 豚ひき肉と 菜ばしを使ってこねないようにさっくり混ぜます~
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉をいれて

    種をとったピーマンをいれて振ります
  3. 3
    押しつけるようにして肉をつめていきます
  4. 4
    フライパンに油をしき 弱火で肉の面から 肉に火が通るまで焼きます 目安は押して出てくる汁が透明なかんじかとおもいます
  5. 5
    焼けたら火を強め焼肉のたれをかけてひっくり返して火を止めます

    焼肉のたれ
    レシピID1870000046
  6. 6
    ついでに

    ピーマンの代わりに ナスを縦切りしたものに 挟んで揚げると
    ナスのはさみ揚げとか

おいしくなるコツ

肉詰めやはさみ揚げの具の肉はこねると焼いた時にちぢんで外れやすくなってしまうので できるだけいじり過ぎないように ピーマンは火が通り過ぎると食感を失いにがみが感じられるのでできるだけ火が通らないように 焼くときは肉側からがおすすめです~

きっかけ

我が家の定番メニューです

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰めピーマン ナスのはさみ揚げ ピーマン 節約おかず
料理名
肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/18 18:49
おいしーい!
みっふぃーまうす
旬のピーマンで美味しく作って頂き有難うございます!
2017/11/25 13:11
とても簡単に美味しく作れました。 有り難うございます‼
ライチュウの簡単料理
ここのところ野菜が高くて緑色のおかずは後光がさして見えます~♪ 焼き色も最高に美味しく作って頂き有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする