ピーマンの肉詰めのついでにナスのはさみ揚げとか レシピ・作り方
作り方
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- 長ネギとショウガはみじん切りにして 豚ひき肉と 菜ばしを使ってこねないようにさっくり混ぜます~
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- 2
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- ビニール袋に小麦粉をいれて
種をとったピーマンをいれて振ります
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- 3
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- 押しつけるようにして肉をつめていきます
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- 4
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- フライパンに油をしき 弱火で肉の面から 肉に火が通るまで焼きます 目安は押して出てくる汁が透明なかんじかとおもいます
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- 5
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- 焼けたら火を強め焼肉のたれをかけてひっくり返して火を止めます
焼肉のたれ
レシピID1870000046
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- 6
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- ついでに
ピーマンの代わりに ナスを縦切りしたものに 挟んで揚げると
ナスのはさみ揚げとか
おいしくなるコツ
肉詰めやはさみ揚げの具の肉はこねると焼いた時にちぢんで外れやすくなってしまうので
できるだけいじり過ぎないように ピーマンは火が通り過ぎると食感を失いにがみが感じられるのでできるだけ火が通らないように 焼くときは肉側からがおすすめです~
きっかけ
我が家の定番メニューです