イワシつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
イワシつみれは4等分に切る
みょうがは縦半分にしてから斜めに細切り
大根は細切り - 2 鍋に水と具材を入れてフタをして中火で煮る
- 3 大根が煮えたら顆粒だしと昆布つゆを入れて再び沸騰したら火をとめる
- 4 器によそってからあおさを加える
きっかけ
簡単イワシつみれ汁 使う道具◇鍋・鍋のフタ・おたま・さいばし・包丁・まな板
おいしくなるコツ
大根は早く煮えるように細切りに
- レシピID:1860030107
- 公開日:2024/11/15
関連情報
- 料理名
- イワシつみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません