ピリ辛ニラ入りガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ピリ辛ニラ入りガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
カナメ ケイコ
カナメ ケイコ
ピリ辛で食欲up & ニラで彩りupです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむく。ニラは4cmぐらいの幅に切る。にんにくは皮をむいて薄切りにする。タカノツメは種を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、バナメイエビを入れ炒める。
  3. 3 バナメイエビに火が通ったら、ニラ、料理酒、塩コショウを加えて炒めてなじんだら出来上がり。

きっかけ

スーパーでエビが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は、タカノツメは入れない方がいいと思います。

  • レシピID:1860029969
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくお弁当のおかず全般赤色系のおかずにら
カナメ ケイコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る