ピリ辛ニラ入りガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻をむく。ニラは4cmぐらいの幅に切る。にんにくは皮をむいて薄切りにする。タカノツメは種を取る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、バナメイエビを入れ炒める。
- 3 バナメイエビに火が通ったら、ニラ、料理酒、塩コショウを加えて炒めてなじんだら出来上がり。
きっかけ
スーパーでエビが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は、タカノツメは入れない方がいいと思います。
- レシピID:1860029969
- 公開日:2024/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません