茄子と鶏ももミンチの挟みグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除いて、全部切らずに上を残して縦に2箇所切り込みを入れる。
- 2 生姜とニンニクはみじん切りにし、鶏ももミンチに加え★を混ぜ合わせる。
- 3 切り込みを入れた部分に小麦粉を振り2を詰める。
- 4 オーブンを200℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いて茄子を並べ20〜30分、火が通りこんがり焼き色がつくまで加熱する。
- 5 ◎の材料を混ぜ合わせタレを作る。焼き上がった茄子にタレをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません