アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7A
ご飯にあうよう、濃いめの味付けがお気に入りです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛レバー
150g
玉ねぎスライス
半たま
もやし
1袋
ニラ
1本
麺つゆ、中華だし
大さじ1〜2
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく、しょうがチューブ
2〜3センチ
ご飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーに麺つゆを浸し、下味をつける
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくしょうがをいれてあたためた後、手順1を入れる
    火が通ったら、もやし、にら、玉ねぎを炒める。
    中華だしで味付けをする
  3. 3
    水溶き片栗粉を回しかけ、ホカホカご飯にのせて完成です

きっかけ

レバーをたべたくなったので

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする