材料(2人分)
- 牛レバー
- 150g
- 玉ねぎスライス
- 半たま
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1本
- 麺つゆ、中華だし
- 大さじ1〜2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく、しょうがチューブ
- 2〜3センチ
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- レバーに麺つゆを浸し、下味をつける
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくしょうがをいれてあたためた後、手順1を入れる
火が通ったら、もやし、にら、玉ねぎを炒める。
中華だしで味付けをする
-
- 3
- 水溶き片栗粉を回しかけ、ホカホカご飯にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません