麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約10分
  • 300円前後
ダイダイR
ダイダイR
旬の野菜はお得に購入でき手頃に簡単に美味しくいただけます☺

材料(1人分)

  • 白菜 8/1
  • 牛豚ミンチ 150g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ半分
  • 丸美屋麻婆豆腐の素 半分1回分

作り方

  1. 1 白菜8/1を半分に切り、下は繊維に沿って1cm位に切り葉はざく切りにする。
  2. 2 油を温めて、白菜を入れてしなってきたら挽き肉を入れます。挽き肉には塩、片栗粉を先にまぶしておきます。
  3. 3 挽き肉に5.6割火が通ったら料理酒を入れて5〜6回混ぜ丸美屋麻婆豆の素半分を入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら丸美屋麻婆豆腐のとろみ粉を30ccの水で溶き、火を止めてから入れて馴染ませネギをまぶして完成です。

きっかけ

今白菜が旬でお手頃なので作りました☺

おいしくなるコツ

白菜の大きさに合わせて、水の量調整できると良いです✨豆腐入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1860029498
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ダイダイR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る