麻婆白菜 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
白菜8/1を半分に切り、下は繊維に沿って1cm位に切り葉はざく切りにする。
-
2
油を温めて、白菜を入れてしなってきたら挽き肉を入れます。挽き肉には塩、片栗粉を先にまぶしておきます。
- 3 挽き肉に5.6割火が通ったら料理酒を入れて5〜6回混ぜ丸美屋麻婆豆の素半分を入れて炒めます。
- 4 火が通ったら丸美屋麻婆豆腐のとろみ粉を30ccの水で溶き、火を止めてから入れて馴染ませネギをまぶして完成です。
きっかけ
今白菜が旬でお手頃なので作りました☺
おいしくなるコツ
白菜の大きさに合わせて、水の量調整できると良いです✨豆腐入れても美味しいですよ。
- レシピID:1860029498
- 公開日:2023/11/06
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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