豚ロースの竜田唐揚げ レシピ・作り方

豚ロースの竜田唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ダイダイR
ダイダイR
少ない油でできるのでオススメです✨

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース 300~400g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 生姜、ニンニクチューブ 各3cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 米油、油はお好みで ナベ底1cm

作り方

  1. 1 2枚の肉を各半分に切り調味料に5〜10分馴染ませる
  2. 2 片栗粉を全体につける
  3. 3 中火180度で揚げる。
    片面2分、裏面1分ひっくり返し各面1分ずつ揚げる

きっかけ

米油が揚げ物に適しているとのことで作りました(⁠^⁠^⁠)

おいしくなるコツ

各1分ずつ揚げる時に、フライパンを回したりして全体に熱が通るようにすると良いです✨

  • レシピID:1860029446
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
ダイダイR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る