鶏胸肉のやわらか塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のやわらか塩唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
つけて保存できます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 小2
  • *おろしにんにく 小0.5
  • 小麦粉 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2 保存袋に1と*を入れ揉み込む
    30分以上つける
    冷凍もOK
  3. 3 2に小麦粉をつける
  4. 4 170度の油で約2、3分揚げる
  5. 5 取り出し、1分置いてから200度の油で1分揚げる
  6. 6 塩コショウをまぶして完成

きっかけ

鶏胸肉を購入したので

  • レシピID:1860029479
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のから揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/11 19:21
    鶏胸肉のやわらか塩唐揚げ
    鶏ももでですが、塩からあげとてもおいしかったです♪
  • HiK
    HiK
    2023/11/11 13:17
    鶏胸肉のやわらか塩唐揚げ
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る