皮まで美味しい!蜜が溢れる皮パリねっとり焼き芋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2~8本
- 30×30cm天板にのる分量 太さによって本数調整
作り方
- 1 さつまいもを綺麗に洗います!
- 2 アルミホイルをひいた天板にのせます!
-
3
予熱なしのオーブンで、170度120分焼きます!
焼き終わったらそのまま庫内で冷めるまで放置します! -
4
完成です!
皮パリ中ねっとり焼き芋!
きっかけ
さつまいもの皮まで美味しく食べる焼き方を見つけたので!
おいしくなるコツ
お芋のサイズを揃えること! 大きいお芋はカットしたりフォークで穴を刺すと良いです! 温度管理を徹底し低温で長く焼くこと! でんぷんの糊化が1番進む温度が65~70℃なので、長い間その温度を保てるかが重要です!
- レシピID:1860029320
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
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こちらのレシピは皮まで美味しく仕上がります!
皮はパリッと中はねっとりとした焼き芋がお好きな方におすすめ!