材料(2人分)
- 合挽きミンチ肉
- 200g
- 豆腐
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉葱
- 30g
- パン粉
- 大4
- 牛乳
- 大2
- 赤ワイン
- 大2
- ケチャップ
- 大4
- 中濃ソース
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして炒めて冷ましておく
-
- 2
- ミンチ肉、豆腐、塩コショウを混ぜる
-
- 3
- 1,パン粉、牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
- 成形して、フライパンで両面焼く
-
- 5
- 焼けたらお皿に盛り付け、焼いたフライパンに水を50c入れ加熱する
-
- 6
- 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、ケチャップ、ソースを加えて1,2分煮る
-
- 7
- ハンバーグにかけて完成