お刺身の残りで漬け(꒪˙꒳˙꒪ ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(鯛、サーモンなど) 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 余った刺身を半分位のサイズにカットする。
- 2 鍋に、酒とみりんを加え少し煮詰めたら醤油と砂糖を加えひと煮立ちしたら火を止め粗熱をとる。
- 3 粗熱が取れたら、すりごまをいれ刺身と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛ったらできあがり ·͜·♡
きっかけ
地味に残る刺身を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
刺身の残り具合で分量は調整されてください。 ワサビを添えて、お茶漬けにしても〇
- レシピID:1860028992
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません