お刺身の残りで漬け(꒪˙꒳˙꒪ ) レシピ・作り方

お刺身の残りで漬け(꒪˙꒳˙꒪ )
  • 5分以内
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
刺身が残った時は、いつも全て漬けにしてしまいます·͜· ♡

材料(2人分)

  • 刺身(鯛、サーモンなど) 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 余った刺身を半分位のサイズにカットする。
  2. 2 鍋に、酒とみりんを加え少し煮詰めたら醤油と砂糖を加えひと煮立ちしたら火を止め粗熱をとる。
  3. 3 粗熱が取れたら、すりごまをいれ刺身と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛ったらできあがり‪ ·͜·♡‬

きっかけ

地味に残る刺身を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

刺身の残り具合で分量は調整されてください。 ワサビを添えて、お茶漬けにしても〇

  • レシピID:1860028992
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食お茶漬け
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る