大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆたろー❥❥
ゆたろー❥❥
優しいお母さんの味がする大根の煮物。シンプルで美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚こま肉 150g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に油(分量外)を少量入れて豚こま肉を軽く炒める
  2. 2 赤い部分がなくなってきたら
    大根を入れ、豚肉と油を大根に絡める
  3. 3 ●の調味料と水を入れ、中火で20分ほど煮る
  4. 4 火を消して冷めるまで待つ。
    冷めて味が染みてたら完成!
    もう一度温めて食べてください♪

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

必ず味見をして好みのしみ具合を調整してください

  • レシピID:1860028753
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根大根簡単夕食
ゆたろー❥❥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る