【春】季節の旬レシピ ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ふきのとうの裏側の黒いところを少しカット
1番外側の皮をむいて処分。
あとはそっと開きます。 - 2 開いたふきのとうに薄力粉(大さじ1〜2)をまぶします。
-
3
材料★の調味料を合わせてころもを作ります。
少しダマがあっても気にしない! -
4
180℃に熱した油で揚げていきます。
上下を返しながら2分ほど。 -
5
油をきって、完成です。
お塩で頂きます。
関連情報
- 料理名
- ふきのとうの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/02/27 20:34旦那がウマい!!と喜んでおりました☆
ごちそうさまでした☆