ほっぺが落ちる♡かにクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、バターで炒める。弱火で。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、火を止めて小麦粉を入れる。
- 3 火を止めたまま粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 再び火をつけ、弱火から中火程度にして牛乳を少しずつ注ぎ混ぜる。
- 5 このぐらいとろっとしてきたらかにかまと塩こしょうする。
- 6 弱火で5分ぐらい煮詰める。お好みのとろとろ加減で牛乳を追加してください。
-
7
バットにうつす。
あら熱が取れたら、ラップをピタッとして冷蔵庫へ。30分以上しっかり冷やす -
8
俵形にし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でまんべんなくつけていく。
中温で揚げていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません