マグロのテールステーキ!バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのテール(しっぽ) 2つ(直径20cm位)
- 塩 2振り~
- 胡椒 2振り~
- 油 小さじ2
- ニンニク(チューブでもok) 2カケ~
- 料理酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2~
- ★みりん 大さじ1
- バター 20g
作り方
-
1
【下準備】
・マグロのテールは水で軽く洗い水気をしっかり拭いておきます
・ニンニクはみじん切りにしておきます
・マグロのテールに、塩、胡椒で下味をつけておきます -
2
フライパンに油を引き、刻んだニンニクを入れ熱します!
火加減は弱めの中火です! - 3 ニンニクの香りがたってきたら、フライパンにマグロのテールを入れ、2~3分焼きます!
-
4
ひっくり返して、料理酒をふりかけます!
アルコールが飛んだら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします! -
5
蓋を開け★を入れます!
マグロにスプーンでタレをかけながら1~2分程少し煮つめます。
火を止めて、最後にバターを乗せたら完成です!
関連情報
- 料理名
- ステーキ
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マグロのテールステーキです!ガーリックバター醤油の味付けで豪華なおかずになります!ツマミにも最高てす!