大根の甘辛豚まき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1cm幅に切りわけそれぞれ半分に切る
大根を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけてレンジで8分加熱する(串がすっと通るまで) - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 冷ました大根に豚肉を巻きつけていく
- 4 フライパン(油をひかない方がヘルシーです)が熱くなったら豚肉を巻きつけた大根を並べ、両面をこんがり焼く
- 5 豚肉に火が通ったら☆を加え、フライパンを揺らしながら焦がさないように気をつけ、汁気がなくなるまで煮詰めていく
きっかけ
豚肉巻きはいろんな野菜で作っています 今回は大根で作ってみました
おいしくなるコツ
出来上がったら一度そのまま置いて冷まし、いただく時に温め直すと味の染みがいいです
- レシピID:1860028671
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません