大根の甘辛豚まき レシピ・作り方

大根の甘辛豚まき
  • 約30分
はなゆきのん
はなゆきのん
大根をレンジで柔らかくしてから使うので時短です

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚肩ロース 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1 〜2 加減して下さい
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1cm幅に切りわけそれぞれ半分に切る
    大根を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけてレンジで8分加熱する(串がすっと通るまで)
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 冷ました大根に豚肉を巻きつけていく
  4. 4 フライパン(油をひかない方がヘルシーです)が熱くなったら豚肉を巻きつけた大根を並べ、両面をこんがり焼く
  5. 5 豚肉に火が通ったら☆を加え、フライパンを揺らしながら焦がさないように気をつけ、汁気がなくなるまで煮詰めていく

きっかけ

豚肉巻きはいろんな野菜で作っています 今回は大根で作ってみました

おいしくなるコツ

出来上がったら一度そのまま置いて冷まし、いただく時に温め直すと味の染みがいいです

  • レシピID:1860028671
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る