ヘルシー&ボリューミー★ロールキャベツ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗ったキャベツを茹でる。
- 2 しんなりしたらすぐに流水につけて冷やして、ざるにあげておく。
-
3
玉ねぎをみじん切りにして炒め、透き通ったら取り出し冷ましておく。
・パン粉を牛乳に入れふやかしておく - 4 玉ねぎが冷めたら、ボールに挽き肉・玉ねぎ・パン粉と牛乳・卵・塩こしょうを入れて、手でよくこねる。
- 5 粘りがでてきたら、個数分(6〜8個)に分けて丸める。
- 6 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したらローリエ・コンソメ・ケチャップ・みりん・砂糖を入れ、中火にしておく
- 7 芯を手前にキャベツを1枚広げタネを包んでいく。
- 8 なるべく強めに巻いて、最後はつまようじ2本で止める。
- 9 沸騰させたスープにロールキャベツを入れ、蓋をして中火で煮込む。(クッキングシート等で落とし蓋をする)
- 10 柔らかくなったら蓋を開け、少し煮詰めたらバターとブラックペッパーを入れて後5分煮たら完成
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