煮込みハンバーグ じゃがいも皮つき 食べきり レシピ・作り方

煮込みハンバーグ じゃがいも皮つき 食べきり
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
市販のミートソースで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして炒める
  2. 2 ボールにミンチ肉、たまご、冷ました1,塩コショウ、パン粉、豆腐を入れてこねる
  3. 3 2等分にして成形する
  4. 4 フライパンで強火で両面焼く
  5. 5 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水につける
  6. 6 4に水50cc,ミートソース、水気を切った5を加えて蓋をして10分煮込んで完成

きっかけ

ミンチ肉を購入したので

  • レシピID:1860028567
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2022/11/09 17:49
    煮込みハンバーグ じゃがいも皮つき 食べきり
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る