発酵なしで簡単レシピ!サクサク生地のピザ レシピ・作り方

発酵なしで簡単レシピ!サクサク生地のピザ
  • 約30分
  • 500円前後
なるんぱ
なるんぱ
さくさく生地が楽しい、好きなトッピングができる手作りピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、オリーブオイル、塩、ベーキングパウダー、水を加え、5分ほど練り、まとめます。
  2. 2 生地が乾燥しないようにビニール袋などに入れて、20分ほど慣らします。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします。
    弱火であたためたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
    プチトマトを1/4に切り、加えます。
  4. 4 トマトケチャップを加えて強火にし、酸味を飛ばす程度に炒めます。
  5. 5 生地を2mm程度の厚さに伸ばします。
  6. 6 ピザソースをまんべんなくぬり、4等分したベーコン、輪切りにしたピーマン、細かく切ったとろけるチーズをのせます。
  7. 7 中火にしたフライパンにのせ、蓋をしてチーズをとろけさせます。
    その後、蓋を外して、生地が所々焦げるまで焼けば完成です。

きっかけ

家にあるもので作ろうと始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

具材は自由です。キノコや海苔、チキンなど、好きな具材や味にしてください。 生地には、イースト菌を使うよりもハードルが低く、はじめての方も安心なベーキングパウダーを使ったレシピです。

  • レシピID:1860028447
  • 公開日:2022/10/02
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ピザピザソース
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つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/11/23 19:35
    発酵なしで簡単レシピ!サクサク生地のピザ
    子供と一緒に作りました ありがとうございます(^^)

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