発酵なしで簡単レシピ!サクサク生地のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、オリーブオイル、塩、ベーキングパウダー、水を加え、5分ほど練り、まとめます。
- 2 生地が乾燥しないようにビニール袋などに入れて、20分ほど慣らします。
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3
玉ねぎをみじん切りにします。
弱火であたためたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
プチトマトを1/4に切り、加えます。 - 4 トマトケチャップを加えて強火にし、酸味を飛ばす程度に炒めます。
- 5 生地を2mm程度の厚さに伸ばします。
- 6 ピザソースをまんべんなくぬり、4等分したベーコン、輪切りにしたピーマン、細かく切ったとろけるチーズをのせます。
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7
中火にしたフライパンにのせ、蓋をしてチーズをとろけさせます。
その後、蓋を外して、生地が所々焦げるまで焼けば完成です。
きっかけ
家にあるもので作ろうと始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
具材は自由です。キノコや海苔、チキンなど、好きな具材や味にしてください。 生地には、イースト菌を使うよりもハードルが低く、はじめての方も安心なベーキングパウダーを使ったレシピです。
- レシピID:1860028447
- 公開日:2022/10/02
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膝小僧2022/11/23 19:35子供と一緒に作りました ありがとうございます(^^)