ふわふわ卵の天津飯 レシピ・作り方

ふわふわ卵の天津飯
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
卵にちょい足しでフワッフワになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 卵をとき、1,中華スープ、カニカマをほぐしながら加えて混ぜる
  3. 3 油を温めたフライパンで2を焼く
  4. 4 両面焼けたら、器にもったご飯に盛りつける
  5. 5 *を鍋に入れ、加熱する
  6. 6 沸いたら、水溶き片栗粉を混ぜながら加え、ひと煮立ちさせる
  7. 7 4にかけて完成

きっかけ

カニカマを購入したので

  • レシピID:1860028339
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る