豚のサイコロステーキ!柔らかい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚角切り肉は包丁の背で叩く
(かたまり肉の場合はサイコロ状に切る)
叩いたあと、☆の材料をよく揉み込んでおく - 2 熱くなったフライパンに薄く油をひき、豚肉を並べそのまま触らずに、中火で焦がさないよう気をつけながらこんがり焼き色がつくまで焼く
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3
焼き色がついたら、豚肉を裏返しフタをして弱火で7〜8分焼く
フタを取り、少し水気が出ている場合は水気が無くなるまで焼き、豚肉に火が通ったら火からおろし皿に盛る -
4
付け合わせ
【茄子、エリンギ、ピーマンのペペロンチーノ】
それぞれ食べやすい大きさに切る
フライパンに、オリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れてから火をつける - 5 香りが出てきたら、エリンギと茄子を加え、焼き色がついたらピーマンを加えさっと炒め、塩で味を整える
- 6 豚肉を盛った皿に付け合わせのペペロンチーノを盛りレモンを添える
きっかけ
牛サイコロステーキ風に豚角肉を使って 作ってみたかったから
おいしくなるコツ
豚角肉は、よく叩くとやわらかくなります! 焼き上がったサイコロステーキにレモンをかけて食べると爽やかで美味しいです♪
- レシピID:1860028254
- 公開日:2022/08/07
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