残ったお味噌汁でリゾット! レシピ・作り方
![残ったお味噌汁でリゾット!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521cd68fea1d86996da44b95920d811705d62db1.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
残った味噌汁を、油のひいていないフライパンに移す(お鍋のまま作っても良いと思います)
-
2
ご飯を加え、フツフツとしてきたらナツメグ(あれば)を加える汁気がなくなってきたら(写真のようになったら)粉チーズを加え混ぜ合わせ火からおろす
- 3 皿に盛りネギをのせてオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパー、パセリを振りかける
きっかけ
忙しい時などに食べていたねこまんまを、お洒落なイタリアンにしてみたかったので!
おいしくなるコツ
粉チーズに塩分があるので、お味噌汁の味付けを薄めにすると丁度良い味になると思います♪
- レシピID:1860028249
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません