残ったお味噌汁でリゾット! レシピ・作り方

残ったお味噌汁でリゾット!
  • 約10分
  • 100円以下
はなゆきのん
はなゆきのん
ねこまんまをお洒落なイタリアンにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残った味噌汁を、油のひいていないフライパンに移す(お鍋のまま作っても良いと思います)
  2. 2 ご飯を加え、フツフツとしてきたらナツメグ(あれば)を加える汁気がなくなってきたら(写真のようになったら)粉チーズを加え混ぜ合わせ火からおろす
  3. 3 皿に盛りネギをのせてオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパー、パセリを振りかける

きっかけ

忙しい時などに食べていたねこまんまを、お洒落なイタリアンにしてみたかったので!

おいしくなるコツ

粉チーズに塩分があるので、お味噌汁の味付けを薄めにすると丁度良い味になると思います♪

  • レシピID:1860028249
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット100円以下の節約料理その他の味噌汁簡単夕食残りごはん・冷ごはん
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る