イカのパン粉焼き!ビールがすすむ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 150g
- サラダ油 適量
- ニンニクスライス 2枚
- 塩、コショー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火をつける
- 2 ニンニクの香りが出て来たらイカを加え、イカに火が通ったら塩、コショーする
- 3 イカを皿に移し、フライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭いてからオリーブオイルを入れ、次にパン粉を加えきつね色になるまで炒める
- 4 パン粉がきつね色になったら、イカを戻し入れパン粉をまぶすようにさっと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません