もっちり!とろっ!豆腐焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を4枚にスライスし水切りをする
- 2 水切りした豆腐の全体の面に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひき、豆腐の両面を少し焦げめがつくまでこんがり焼く
- 4 こんがりと焼き上がった豆腐に、鰹節、七味、醤油をかけ熱いうちにいただく
きっかけ
親戚の家で朝食に出て来た一品! 我が家の定番料理になりました♪
おいしくなるコツ
豆腐の両面をこんがり焼くことで、もちもちとした食感になります!シンプルな食べ方なので飽きのこない味♪
- レシピID:1860028230
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません