もっちり!とろっ!豆腐焼き レシピ・作り方

もっちり!とろっ!豆腐焼き
  • 約10分
はなゆきのん
はなゆきのん
鰹節、七味、醤油をかけていただくだけのシンプルな食べ方ですが、簡単に作れておかずだけでなくおつまみにもなる一品です♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 少々
  • 鰹節 少々
  • 七味(一味でも) 少々

作り方

  1. 1 豆腐を4枚にスライスし水切りをする
  2. 2 水切りした豆腐の全体の面に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐の両面を少し焦げめがつくまでこんがり焼く
  4. 4 こんがりと焼き上がった豆腐に、鰹節、七味、醤油をかけ熱いうちにいただく

きっかけ

親戚の家で朝食に出て来た一品! 我が家の定番料理になりました♪

おいしくなるコツ

豆腐の両面をこんがり焼くことで、もちもちとした食感になります!シンプルな食べ方なので飽きのこない味♪

  • レシピID:1860028230
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパンだけでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる100円以下の節約料理
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る