キュウリとラディッシュのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサーで薄切りにし、塩ひとつまみを加えて塩もみし、水分を軽く切ります。
- 2 ラディッシュは葉の部分を取り除き、赤い部分をスライサーで薄切りにします。
- 3 キュウリとラディッシュをボウルに入れ、マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 4 油分を切ったツナを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 最後にドライパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ラディッシュを少しもらったので、彩りの良いサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
塩もみしたキュウリの塩分で味付けしています。
- レシピID:1860028070
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません