永谷園の麻婆春雨で☆春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
白菜は白い部分と葉の部分に切り分ける
白い部分は2〜3ミリくらいのそぎ切りに
葉の部分はざく切りにする -
2
そぎ切りにした白菜の白い部分をごま油で少し透き通るくらいまで火を通す
その後、葉の部分を入れてしんなりするまで炒める - 3 ぬるま湯300ml入れフライパンの中央に春雨を入れ、ほぐしながら沸騰させる
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4
沸騰したら、永谷園の麻婆春雨付属の『麻婆ソース』を入れる
混ぜながら3分煮込む -
5
火を止めて粗熱をとる
その間に春巻きの皮を1枚づつにはがしておく -
6
春巻きの皮の上に麻婆春雨(20個作る割合で)を乗せて具がはみ出さないように、手前から巻いて行く
先端に水溶き小麦粉をぬり、くっつける - 7 サラダ油(180℃くらい)でキツネ色になるまで揚げる
- 8 お皿にキッチンペーパーなど敷いて、表面の油を取ってから、お皿に移しす
きっかけ
味付け不要で家族も美味しいとたくさん食べるので、春巻きはいつも永谷園の麻婆春雨で作っています。
おいしくなるコツ
永谷園の麻婆春雨は水400ml使用しますが、白菜からの水分があるので、水(ぬるま湯)300mlにしています。 お好みでカラシポン酢でお召し上がり下さい。
- レシピID:1860027687
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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ask03032022/02/01 19:56美味しく頂きました☺︎