しぼれば簡単!クリームたっぷりシフォンケーキ! レシピ・作り方

しぼれば簡単!クリームたっぷりシフォンケーキ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
なるんぱ
なるんぱ
生クリームを"いーーーーっぱい"食べたい
…という気持ちで作りました。

材料(4人分)

  • 3個
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 50g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 50g
  • らくらくホイップ 1個

作り方

  1. 1 卵黄、サラダ油、牛乳、薄力粉を合わせ、しっかり混ぜます。
  2. 2 卵白に砂糖を3回に分けて加え、角が立つまで泡立て、メレンゲをつくります。
  3. 3 卵黄側にメレンゲを2回に分けて混ぜます。
  4. 4 クッキングシートをひいた型に入れ、180℃のオーブンで15分間焼きます。
  5. 5 あたたかいうちにクッキングシートをはがし、割りばしを真ん中に差します。
  6. 6 粗熱がとれたら、割りばしで空けた穴にらくらくホイップを絞り出して完成です。

きっかけ

食パンにホイップクリームをぬって食べるのも美味しいですが、何か食事感が抜けません。 やっぱり、ケーキにホイップクリームが合うなと思い、一番簡単に焼けるシフォンケーキに、ホイップクリームを沢山絞りました。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは、思いきって1個分使いきりましょう(^-^)/

  • レシピID:1860027665
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ生クリーム
関連キーワード
たっぷり 高カロリー 簡単 ふわふわ
料理名
ホイップクリーム入りシフォンケーキ
なるんぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る